Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему нельзя постоянно жить только мечтами? Гончаров «Обломов», Гоголь «Шинель» (Итоговое сочинение)


Мечта — это воображаемый образ, который человек хочет воплотить в реальность. Многие люди увлечены мечтами и желаниями, и целенаправленно идут к своей цели. Но в то же время есть такие люди, которые, ничего не делая, мечтают о многом. Для воплощения своей мечты они не делают ровным счетом ничего. Но так жить нельзя. Сидеть, сложа руки, и в то же время грезить о прекрасном будущем не правильно, ведь это ни к чему хорошему не приведёт.

Примером такого поведения может служить роман И. А. Гончарова «Обломов». В данном произведении главный герой Илья Ильич Обломов мечтал вернуться в деревню Обломовка. Для него это место было раем на земле, где всё было тихо и уравновешенно. Привыкший ничего не делать и не суетиться, Обломов видел в этой деревне своё счастье. Но он ничего не делал для исполнения своей мечты.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Целыми днями он лежал на диване и грезил о светлом будущем. И даже когда он влюбился в молодую девушку Ольгу Ильинскую, из-за своей лени и безответственности он не смог добиться взаимности от понравившейся ему девушки. В этом произведении автор хотел показать, что нельзя жить одними лишь мечтами, ведь от этого пропадает желание что-либо делать.

Еще один примером является повесть Н. В. Гоголя «Шинель». Главный герой Акакий Акакиевич Башмачкин мечтал о новой шинели. Он считал, что новая шинель сможет решить все его проблемы, и он сможет возвыситься в обществе, и поэтому он так отчаянно желал её заполучить. Для него шинель стала не просто мечтой, а смыслом жизни. Это цель, ради которой Башмачкин готов на самоограничение, на урезание средств, и без того очень ограниченных. Он почти ничего не ел и не пил, брал работу на дом. В общем, он жертвовал всем, чем мог. И вот настал день, когда он смог прийти на работу в новой шинели. Для него это был самый лучший день в его жизни, но позже, когда его шинель украли, он не смог вынести этого. Он так отчаянно мечтал о ней, что не смог вынести потери. Его приземленная и пустая мечта не привела ни к чему хорошему.

Таким образом, на примере двух произведений видно, что порой не достаточно только хотеть. Нельзя жить одними мечтами,ведь они не всегда сбываются и тогда кажется, что жизнь теряет смысл. Но нужно шаг за шагом исполнять свои маленькие цели и идти к исполнению своей самой заветной мечты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89047




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:51:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение