Проблема настоящей любви по тексту Алексиевич «Мы недавно поженились...» (ЕГЭ по русскому)

Любовь- самое светлое, теплое и бескорыстное чувство. Она делает нас счастливыми и побуждает преодолевать трудности вместе с любимым человеком, несмотря ни на что. А все препятствия, которые встречаются на жизненном пути, помогают нам понять, насколько наша любовь искренна и сильна.

Что такое настоящая и верная любовь? Какие испытания она может пройти? Именно над этими вопросами заставляет нас задуматься автор С. А. Алексиевич, поднимая в своем рассказе проблему настоящей любви.

Автор данного текста рассказывает нам о молодой паре, которая недавно поженилась. Муж главной героини служил в пожарной части, и однажды к ним поступил неожиданный вызов с Чернобыльской АЭС, где случилась авария. «Уехали они без брезентовых костюмов: как были в одних рубашках, так и уехали.

Их не предупредили», — рассказывает героиня. После выполнения задания парня госпитализировали с наисильнейшим радиационным облучением. Но молодая жена не отвернулась от своего мужа, не испугалась и не предала их любовь. «И я готова была сделать всё, чтобы он только не думал о смерти...», читаем мы в тексте и понимаем, что эта девушка готова на любые жертвы, чтобы облегчить страдания любимого человека. Все ей говорили, что это уже не её муж, а опасный радиационный объект, но она никого не слушала, потому что очень его любила. Девушка, игнорируя запреты врачей, втайне пробиралась в палату к мужу и спала вместе с ним. У нее распухли и до колен посинели ноги, настолько она уставала, но ее душа была крепче тела. И силу эту ей давала любовь. Оба эти примера убеждают нас в том, что настоящая любовь существует, и никакие трудности не могут ослабить или разрушить это чувство.

С. Алексеевич, рассказывая историю двух молодых людей, показала в данном тексте, что, если любовь настоящая, то она никогда не угаснет и не остынет, несмотря ни на какие трудности.

Я разделяю позицию автора. Если человек по-настоящему любит кого-то, то он готов на безумные поступки, как и главная героиня, которая игнорировала запреты врачей, рисковала своей жизнью, чтобы побыть подольше рядом с любимым. Это и есть пример настоящей и сильной любви.

Таким образом, на примере данного текста можно сделать вывод, что человек, по-настоящему любящий кого-то, ни за что не отвернется от него, невзирая ни на какие трудности, до последнего будет рядом, даже если потребуется рискнуть своей жизнью. Очень хотелось бы, чтобы на моем пути встретилась бы такая девушка, как героиня этого текста.