Проблема любви по тексту С. А. Алексиевич «Мы недавно поженились…» (ЕГЭ по русскому)

Любовь — это действительно самое сильное чувство, раскрывающее многие качества человека. А на что способны люди, чтобы быть рядом со своей любовью? Такую проблему ставит Алексиевич в своём тексте.

Рассуждая над этой проблемой, автор приводит в пример лирического героя, которого ассоциирует с собой. Она вспоминает, как проводила всё своё время в больнице рядом с мужем, получившим большую дозу радиации. Ее не остановили ни врачи, ни сама опасность заболеть: "а мне было все равно: я его любила и ничего не боялась". Алексиевич не смогла оставить своего мужа, потому что сильно его любила и хотела облегчить его страдания.

Постоянное нахождение в больнице, помощь мужу и отсутствие какого-либо отдыха привели к тому, что у девушки начались проблемы с ногами.

Но даже сильная усталость и больные ноги не смогли стать причиной, по которой Алексиевич перестала бы находиться рядом с возлюбленным: "моя душа была крепче тела... Моя любовь...". И только эта любовь помогала автору справляться со всеми трудностями.

Эти примеры дополняют друг друга и показывают, что ради любимого человек готов на все.

Позиция автора такова: когда человек любит, ему ничего не страшно, и в мире нет таких вещей, которые могли бы помешать любящим людям быть вместе.

Мне трудно не согласиться с автором. Действительно, если люди любят друг друга, то никто и ничто не может помешать им быть вместе. Примером этому служит произведение "Капитанская дочка", где Пётр Гринёв не мог жить без своей возлюбленной и поэтому поехал её спасать, рискуя своей жизнью.

Таким образом, люди готовы идти на любые жертвы, чтобы быть рядом с любимым.