Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту С.А.Алексиевич «Мы недавно поженились...»(Проблема истинной любви) (ЕГЭ по русскому)


Автор данного текста С.А.Алексиевич ставит важную и актуальную проблему истинной любви.

Писательница рассказывает нам о героине, попавшей в страшную жизненную ситуацию. Ее муж получил большую дозу облучения при тушении пожара на Чернобыльской АЭС. Теперь перед героиней был не «дорогой, родной человек, а радиоактивный объект с высокой плотностью заражения». Несмотря на это, она ухаживала за своим мужем и пыталась «сделать все, чтобы он не думал о смерти». Героиня уставала до такой степени, что ее ноги синели и распухали, но ее «душа была крепче тела».

С.А.Алексиевич утверждает, что истинную любовь не могут сломить никакие жизненные трудности: «Когда есть любовь, нет страха, усталости…, нет сомнений…, нет препятствий».

Трудно не согласиться с позицией автора текста. Действительно, полюбив человека, мы не только испытываем потребность быть всегда рядом с ним, но и хотим делить с ним беды и радости, поддерживаем его в трудную минуту, пытаемся защитить от всех невзгод и стараемся сделать его жизнь счастливой.


В литературе есть немало произведений, в которых можно встретить проблему истинной любви.

Вспомним повесть А.И.Куприна «Гранатовый браслет». Бедный чиновник Желтков полюбил княгиню Веру Николаевну. Эта любовь стала главной в его жизни. Он боготворил ее в течение восьми лет и наконец решился признаться в своих чувствах, отправив княгине гранатовый браслет и письмо. Но его возлюбленная возвратила подарок обратно с просьбой больше ее не беспокоить. И Желтков решился на самоубийство, так как дальнейшее его существование стало бессмысленным и он не хотел мешать жить любимой женщине. В прощальном письме герой повести благодарил княгиню за то, что она была для него «единственной радостью в жизни, единственным утешением».

Любовь Ромео и Джульетты – это, пожалуй, самая прекрасная и трагическая история любви, которую нам поведал известный драматург Уильям Шекспир. Герои идут наперекор судьбе и хотят быть вместе, несмотря на вражду между их семьями. Ромео ради любви готов даже отказаться от своего имени, а Джульетта согласна умереть, лишь бы остаться верной своему чувству. Сила любви их так велика, что они погибают вместе, не жалея ни о чем, потому что уже не могут жить друг без друга.

У известного писателя 19 века К.Д.Рылеева есть историческая дума «Наталия Долгорукова». Она посвящена дочери фельдмаршала Шереметьева. Её жених потерял свое состояние, титулы и был отправлен в ссылку. Наталия Долгорукова не оставила своего любимого и отправилась вслед за ним. После гибели мужа она ушла в монастырь и стала монахиней. А было ей тогда только двадцать восемь лет.

Таким образом, истинная любовь не всегда приносит только радость и счастье. Часто ее надо выстрадать и заслужить. Но если влюбленные проходят трудные испытания и остаются вместе, то их любовь действительно является истинной, потому что каждый из них готов пожертвовать собой и своими интересами ради другого.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:42:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение