Проблема истинной любви по тексту С. А. Алексиевич «Мы недавно поженились…» (ЕГЭ по русскому)

В тексте С. А. Алексиевич поднимается проблема истинной любви.

Неслучайно автор рассказывает о том, как полностью не осознавала значения своих слов: «Я тебя очень люблю». Только после произошедшего с её мужем, который пострадал при выполнении своей работы, Светлана поняла, как сильна её любовь. В том, как она вела себя, читатель может видеть искреннюю заботу, проявленную автором. Не каждый человек способен на самопожертвование ради другого. Это и является ничем иным, как любовью.

Так, Светлана Алексеевич поддерживала своего мужа, находясь в клинике: «И я готова была сделать всё, чтобы он не думал о смерти… И о том не думал, что болезнь его ужасная и я его боюсь».

Несмотря на свой страх, автор оставалась со своим любимым. Она старалась хоть как-то облегчить жизнь мужа и поддержать его, хотя ужасно боялась и волновалась. В этом и проявляется истинная любовь. Когда человек идет на всё ради любимых, он перешагивает через свои страхи.

Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что способна сделать с человеком любовь. Иногда кажется, будто такие люди полностью потеряли рассудок, но невозможно не восхититься их чувствами.

Позиция автора ясна: «А когда есть такая любовь, нет страха, нет усталости, нет сомнений, нет препятствий». Иными словами, это чувство всемогуще, и ничто не стоит у него на пути.

Я соглашусь с мнением автора. Не напрасно люди во все века воспевали это чувство. В нём есть что-то волшебное, чарующее и нереальное. Например, в пьесе Шекспира «Ромео и Джульетта» любовь показывается трагичной. Однако те поступки, на которые главные герои были способны ради друг друга и своей любви, поражают.

Таким образом, это чувство бывает разным: материнским, дружеским, партнерским. Но каким бы оно ни было, каждый человек может считать себя счастливчиком, если ему хоть раз в жизни приходилось испытывать любовь.