«…Мы недавно поженились...» Проблема настоящей любви по Алексиевич (ЕГЭ по русскому)

Любовь — это сильное чувство привязанности к другому человеку. Многие представляют её как высокое, чистое, прекрасное чувство, которому посвящено множество прекрасных произведений, именно такая любовь, как в сказке, вдохновляет почти всех поэтов и писателей. Но любовь, построенная только на чувствах, не всегда является настоящей, которая сохраняется на века.

В предложенном тексте Светланы Александровны Алексиевич нам рассказывают о молодой паре, о которой бы сказали, что они по-настоящему любят друг друга. Однажды с ними случилась беда, после очередного вызова мужа на работу они перестали жить обычной жизнью. "А теперь — клиника острой лучевой болезни...". Жена на протяжении всего лечения была рядом с любимым мужем. Она помогала и присматривала за ним, когда другие боялись и отказывались. Настоящая любовь подразумевает под собой не только уважение и взаимопонимание, но и заботу друг о друге, поддержку в тяжёлых ситуациях.

Если любовь истинная, то она выдержит все невзгоды.

Так главная героиня не бросила своего мужа, ей было всё равно болен он или нет, он продолжал доставать её любимым человеком. "А мне было всё равно: я его любила и ничего не боялась." На их примере видно, что любовь это не только чувства и эмоции, но и полная самоотдача и самопожертвование ради любимого, желание сделать жизнь другого человека лучше.

Автор текста считает, "когда есть такая любовь, нет страха, нет усталости, нет сомнений, нет препятствий". Такие чувства не должны проявляться только в любви, важно относиться как же к своим друзьям и семье.

Я согласна с позицией автора, так как в современном мире всё меньше остается искренних отношений между людьми, все зациклены только на свой выгоде, и поэтому надо ценить настоящие чувства.