«…Мы недавно поженились. Ещё ходили по улице и держались за руки...» по тексту А. Алексиевич (ЕГЭ по русскому)

Любовь — одно из самых сильных и прекрасных чувств. Именно она сподвигает нас на невероятные, а порой и немыслимые вещи. За нее борются, ради неё живут. Любовь порождает счастье и нежность, благодаря ей люди учатся ценить мир и людей вокруг.

В тексте Светланы Александровны Алексиевич мы можем увидеть пример искренней, сильной и бескорыстной любви. Молодая девушка так сильно любит своего мужа, что не задумывается об опасности нахождения рядом с ним.

Для нее главное помочь ему, быть как можно дольше с ним, да и что может быть важнее, чем провести время с любимым в тяжелые минуты его жизни: «и я готова была сделать всё, чтобы он только не думал о смерти». Героиня невероятно смела, упорна, тверда в своих намерениях. Её не пугает опасность радиации и то, что они могут сгореть вместе: «мне было всё равно: я его любила и ничего не боялась». Девушка также забывала о своей усталости, физическом состоянии, её «душа была крепче тела».

Автор считает, что настоящая любовь может преодолеть любые невзгоды, ей не страшны никакие трудности. Где есть искренняя любовь, там нет ни страха, ни усталости, ни сомнений. Есть лишь любимый человек и желание быть рядом.

Моя позиция совпадает с авторской. Любовь — сильнейшее чувство, способное преодолеть всё на своём пути. Сила любви поистине огромна. Если ты любишь, ты забудешь про внешние факторы или свои сомнения, потребности, у тебя будет лишь цель помочь близкому человеку, провести с ним как можно больше времени, сделать его жизнь чуточку лучше. Ведь любовь либо есть, либо её нет.