по тексту Светланы Александровны Алексиевич «…Мы недавно поженились. Ещё ходили по улице и держались за руки, даже если в магазин шли.» (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая любовь? Какие испытания способен преодолеть любящий человек? Эту важную, на мой взгляд, проблему ставит в своем тексте белорусский прозаик Светлана Александровна Алексиевич.

Автор на основе эпизода из жизни своих героев рассказывает о настоящей любви и о том, на что способны люди ради второй половинки. Писатель описывает пожарного, который получил дозу радиоактивного облучения, и его девушку, которая находилась рядом, не боясь за свое здоровье "а мне все равно: я его любила и ничего не боялась. . . Душа моя была крепче тела". Слова героини позволяют понять то, что любовь - это желание быть рядом с дорогим человеком, даже тогда, когда тот болен.

Думаю, нужно обратить внимание на мысли девушки "я готова была сделать все, чтобы он только не думал о смерти. . . когда есть такая любовь, нет страха, нет усталости, нет сомнений, нет препятствий". Эти слова доказывают то, что любящий человек способен преодолеть любые испытания. Оба примера с разных сторон раскрывают проблему, поднятую автором, и рассказывают о настоящей любви. Писатель эмоционально говорит об этом, используя диалоговую форму изложения.

Позиция автора такова: когда есть любовь, нет страха, усталости, сомнений и препятствий. Ради любимого человек способен выдержать любые испытания.

Я согласна с мнением автора. Так, в романе Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита" главная героиня потеряла любимого. Она была готова на все, чтобы найти его. Маргарита, поборов страх, соглашается на сделку с Дьяволом. Чувства девушки помогли справиться со всеми сложностями, чтобы наконец встретиться с Мастером.

Итак, из всего сказанного можно сделать вывод о том, что для настоящей любви нет препятствий. Ради близкого человека можно выдержать любые испытания.