Вариант 15 по тексту С.А. Алексиевич. На тему любви Мы недавно поженились. Ещё ходили по улице и держались за руки, даже если в магазин шли (ЕГЭ по русскому)

В своём произведении Светлана Александровна Алексиевич размышляет на тему любви и поднимает проблему самопожертвования ради родного человека.

Автор рассказывает невероятно романтичную и в то же время трагичную историю пожарного, тушившего Чернобыльскую АЭС, и его жены. После того, как молодой человек попадает в больницу, его супруга, рискуя собственным здоровьем, решает ухаживать за ним. Ей говорят: «Вы должны не забывать: перед вами уже не муж, не любимый человек, а радиоактивный объект с высокой плотностью заражения. Вы же не самоубийца. Возьмите себя в руки». Но девушка непоколебима, она продолжает навещать своего возлюбленного, несмотря на предупреждения медицинских работников.

Этот отрывок говорит нам о том, что когда действительно любишь человека, то готов рисковать жизнью ради него. Вторым испытанием для молодой женщины становится её собственное изнеможение. «Ноги мои посинели до колен, распухли, настолько я уставала. Но моя душа была крепче тела…», - именно так Светлана Алексиевич описывает состояние девушки, но даже бессилие не останавливает жену больного. На этом примере мы понимаем, что истинная любовь сильнее любой усталости.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, на что готов человек ради своего возлюбленного. Когда между людьми настоящие чувства, они способны преодолевать любые испытания вместе.

Несомненно, С. А. Алексиевич считает, что любовь – состояние, при котором жизнь дорогого человека важнее собственного здоровья и благополучия.

Я согласна с мнением автора в том, что люди готовы идти на самопожертвование ради возлюбленного. Данную мысль подтверждает реальная история из нашей истории. После восстания декабристов большинство из них отправляют в ссылку, их семей правительство не трогает, однако многие из жён выступавших уезжают за своими мужьями. Они прекрасно понимают, что будут жить в ужасных условиях, страдать от холода и голода, но это их не останавливает. Эти бесстрашные женщины по-настоящему преданы своим супругам, поэтому готовы преодолевать все трудности вместе.