В чём заключается настоящая любовь? По тексту С. А. Алексиевич «Мы недавно поженились. Ещё ходили по улице и держались за руки…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается настоящая любовь? Именно над этим вопросом размышляет Светлана Александровна Алексиевич в предложенном для анализа тексте.

Автор повествует о молодых людях, чья счастливая семейная жизнь была омрачена трагедией на Чернобыльской АЭС. Муж героини — Вася, при тушении пожара получил огромную дозу радиации и заболел лучевой болезнью.

Далее авто показывает отношение персонала к поступкам главной героини: врачи сравнивали нахождение в барокамере с больным с самоубийством, медсестры уговаривали ее отказаться от затеи и считали её ненормальной.

Но ни что не останавливало девушку от того, чтобы быть с мужем даже ночью: «А мне было всё равно: я его любила и ничего не боялась». Этот пример иллюстрирует, что человек способен совершать, казалось бы, совершенно безрассудные поступки ради любви.

Примеры дополняют друг друга и показывают, что настоящая любовь не знает страха и препятствий. Любящий человек сделает все возможное и невозможное ради своей второй половинки.

С позицией автора невозможно не согласиться. Я считаю, что любовь самое светлое и сильное чувство, оно заставляет человека, вопреки всем сомнениям, идти на любые поступки ради любимого. В романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» Маргарита, на свой страх и риск, пошла на сделку с самим дьяволом ради того, чтобы воссоединиться со своим возлюбленным — Мастером.

Таким образом, для настоящей любви не существует никаких препятствий. Её огромная сила способна преодолеть любые преграды, поэтому важно беречь это светлое чувство.