У. Баффет: «Если бизнес идет хорошо, акции в конце концов последуют этому примеру» (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием Баффет хотел сказать, что от того, насколько хорошо продвигается бизнес, зависит продажа акций. Когда прибыль в бизнесе увеличивается, спрос на акции также растёт. И соответственно, цены на акции повышаются.

Исходя из этих двух понятий, можно сказать, что акции способствуют развитию бизнеса, ведь лицо, купившее акции, например, у какой-либо компании делает вклад в развитие этой компании, а взамен получает дивиденды.

Так как это способствует росту бизнеса, постепенно на акции повышают цену в зависимости от его развития и от прибыли, получаемой в результате бизнеса. Что демонстрирует зависимость продажи акций от успеха в бизнесе.

Я полностью разделяю точку зрения автора, ведь акции действительно являются неотъемлемой частью многих успешных компаний. Приведу в пример, компанию Apple, о которой я узнала из СМИ. На протяжении многих лет эта компания производит телефоны и другие гаджеты. И с каждым годом она выпускает новые модели, которые успешно продаются, тем самым прибыль компании повышается. Благодаря этому, цены на акции растут и акции продолжают хорошо продаваться на рынке.

Из книги «О бизнесе» я узнал о компании «Радость», которая занимается строительством. Год назад из-за неудачного проекта эта компания потеряла большинство своих потребителей и доход значительно снижался. Вследствие, рыночная стоимость акций упала, потому что владельцы акций решили их продавать, ведь им невыгодно, что доход компании падает.

Таким образом, акции напрямую зависят от успеха бизнеса. Покупателям акций важно, чтобы компания развивалась и её доходы росли.