Какую роль в жизни человека играют научные открытия? По тексту Велихова (ЕГЭ по русскому)

Какую роль в жизни человека играют научные открытия? Именно такой важный эстетико-социальный вопрос, актуальный во все времена, ставит перед нами Евгений Павлович Велихов.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, автор выдвигает несколько взаимодополняющих тезисов.

Из этих слов видно, что наука помогает человечеству не только находить новое «зло», но и успешно бороться с ним. Только благодаря её способностям, мы способны сделать свою жизнь более комфортной и насыщенной, именно она способна защитить нас и наших близких от многих болезней и опасностей. Сравнивая эти два примера, можно увидеть связывающую их общую идею. Она заключается в том, что сложно не переоценить важность научных открытий, которые, находясь в умелых и добрых руках, способны улучшать нашу жизнь, привносить новые впечатления и оберегать человечество.

Размышляя о проблеме, автор приходит к выводу о том, что научные открытия играют огромную роль в жизни человека, они всегда должны служить для создания мира, в котором царит гармония и главной ценностью является человеческая жизнь.

Евгений Велихов приводит слова Джона Бернола: «Соединение мощи знания с принципами научного гуманизма и есть основа подлинного прогресса — прогресса, не подчиняющего себе человека, а верно служащего ему».

Я полностью согласен с мнением автора о том, что научные достижения очень важны, они должны служить гуманным целям и во всем стремиться улучшить жизнь человека. В качестве доказательства приведу слова Антона Павловича Чехова: «Наука — самое важное, самое прекрасное и нужное в жизни человека». Эти слова ещё раз доказывают нам, что наука и её открытия помогают людям бороться с различными неблагоприятными условиями, делать жизнь более комфортной и интересной.

Таким образом, мы вместе с автором приходим к выводу о том, что научные достижения играют очень большую роль в жизни человека, это одни из тех вещей, которые вносят важные изменения в формировании гуманности в людях, способствуют их развитию и помогают в создании безопасного мира, дающего возможности для реализации потенциала каждого человека.