Какую роль играют песни в жизни человека? По тексту Ю.И. Визбора (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют песни в жизни человека? Именно над этим вопросом задумывается Ю.И. Визбор в прочитанном мною тексте.

Комментируя данную проблему, хочется отметить, что в предложениях 11, 14, 18 автор рассуждает о том, почему Лебедев в первом куплете песни «Священная война» придумал не очень точную рифму. Из размышлений Визбора читатель понимает, что это было неслучайно. Именно эта строчка придавала слушателям уверенность, вызывала «несомненное чувство личной сопричастности с судьбой народа», как и вся «Священная война».

Также в предложениях 25-27 автор подчеркивает, что песни отражают происходящее вокруг, ведь они пишутся «как современные злободневные произведения».

Так Ю. Визбор стремится донести до нас мысль, что из музыкальных творений мы можем многое узнать о событиях разных периодов истории нашей страны.

Дополняя друг друга, оба примера показывают, что песни способны повлиять на чувства человека, а также сообщить ему информацию о прошлом его предков.

Позиция автора ясна: он считает, что песни играют очень большую роль в жизни каждого. Они «часто выступают как советчики, выдвигают свою аргументацию в тех или иных вопросах, а то и просто рассказывают».

Я полностью согласна с мнением Ю. Визбора. Песни действительно играют очень важную роль в нашей жизни, влияют на эмоциональное состояние, а иногда даже невидимой нитью связывают нас с предками, что хорошо можно прочувствовать в военных песнях. Они рассказывают нам об ужасах и страданиях, которые испытал наш народ в годы войны. От этого становится жутко, но в то же время в груди появляется тепло, потому что мы чувствуем гордость и большую благодарность за подвиги наших предков, за то, что мы живы и у нас над головами мирное небо.

Таким образом, песни всегда будут играть огромную роль в жизни каждого человека.