Как музыка воздействует на человека? (ЕГЭ по русскому)

Как влияет музыка на человека? Именно ответ на данный вопрос ищет Виктор Астафьев в представленном для анализа тексте.

Стоит обратить внимание на мысль автора о том, что если есть музыка, то человек никогда не будет чувствовать себя одиноким. (предложения 11 - 16). Действительно, музыка может рассказать нам многое. Она передаёт все чувства и эмоции композитора.

Затем автор акцентирует внимание на том, что музыка помогает человеку не опускать руки в трудную минуту (предложения 28 - 34). Действительно, музыка воодушевляет человека, придаёт силы. Она заставляет его что-либо делать. Он заставляет человека любить жизнь.

Оба примера дополняют друг друга. Становится понятно, что музыка прибавляет душевные силы человеку, помогает снять напряжение. Влияние музыки может пробудить в человеке различные чувства и эмоции.

Автор считает, что музыка способна затронуть струны души человека.

Способна вызнать самые приятные человеку чувства. Музыка помогает человеку не оставаться одиноким, она увлекает и забавляет его.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, музыка способна затронуть душу человека. Она способна вызвать в нём чувство печали и восторга, радости и счастья. Развернуть его душу.

Данная проблема волновала многих великих русскиx писателей. Илья Обломов, главный герой романа Гончарова "Обломов", очень любил музыку. Штольц, желая дать стимул для жизни своему другу, знакомит его с Ольгой Ильинской, которая очень xорошо умела петь. Услышав её пение, Обломов заплакал. Через музыку и пение девушки ему слышится душа Ольги. Любовь, возникшая на основе чувств, вызванныx музыкой, на некоторое время оживила Обломова и принесла смысл в его жизнь.

Таким образом, музыка оказывает сильное влияние на чувства человека. Она изменяет его мировоззрение и призывает задуматься над своими чувствами. Человека не только вдохновляется музыкой, музыка также способна излечить человек от некоторых болезней, придать человеку жизненную энергию.