Как природа воздействует на человека? (ЕГЭ по русскому)

Жизнь человека неразрывно связана с природой прочными нитями, которые влияют как на настроение, так и на самочувствие его. Проблему воздействия природы на человека поднимает Песков в предложенном для анализа тексте.

Размышляя на этим, автор изображает героя , у которого в “в осенний серенький денёк“ было “серенькое настроение”. Однако после прогулки по Тимирязевскому парку оно вмиг изменилось. Что же повлияло на рассказчика? Обыкновенный заяц, проскакавший мимо него и поскребший за ухом длинной лапой. Это говорит нам о том, что всякое явление природы может повлиять на наше настроение, будь то или первый снег в ноябре, или скользящие лучи солнца в пасмурный день... Автор также указывает на то, что не зря люди заводят в квартирах кошек, собак, аквариумных рыбок. Они хотят испытать теплое чувство. Даже в лечебных целях прописывают общение с животными.

К примеру, верховая езда или плавание с дельфинами оказывают благотворное влияние на физическое и эмоциональное здоровье человека. Оба примера дополняют друг друга и дают нам понять, что природа действительно оказывает большое влияние на человека.

Позиция автора заключается в том, что счастье — это “быть с природой, видеть её, говорить с ней”.

С мнением автора нельзя не согласиться. Статистика показывает, что люди которые проводят достаточно времени с животными более стрессоустойчивы, а также менее конфликтны.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод: природа — это фон нашего настроения, находясь в гармонии с окружающим миром, человек находится в гармонии с собой.