Проблема любви взрослых к детям по тексту И. А. Бунина «Снежный бык» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется любовь взрослого к ребёнку? Как понять, что родитель родственник или опекун испытывает к своему чаду это светлое чувство? Проблему любви взрослых к детям поднимает в своём тексте Иван Алексеевич Бунин.

Хрущёв, услышав поздней ночью "жалобный, умоляющий" плачь ребёнка, поспешил в детскую, чтобы успокоить чадо. Обращение мужчины к ребёнку говорит о том, с каким трепетом и осторожностью Хрущёв относится к нему: "что случилось, дорогой мой?". Узнав причину плача взрослой обнял беззащитного мальчика, пытаясь защитить дитя от кошмаров, что мерещатся ему.

Такая забота, ласка, теплота со стороны Хрущёва говорит о его искренней любви к ребёнку.

Узнав причину плача маленького Коли — боязнь "белого чудовища" и снега за окном — Хрущёв решил уничтожить страшного "снегура". Хотя мужчина понимает, что, если он сломает снежную скульптуру, дети будут долго плакать и грустить, но для Хрущёва важно защитить бедного Коленьку, лишить его страха, помочь успокоиться. Поэтому мужчина разбивает снежную фигуру. Данный поступок взрослого дает нам понять, как сильно он любит ребёнка, как сильно хочет избавить его от боязни.

Два примера дополняют друг друга. Это ещё раз доказывает нам, что Хрущёв искренне любит Колю, ведь он с такой заботой и нежностью относятся к ребёнку, всеми силами пытается защитить малыша от ночных кошмаров!

Позиция автора ясна: взрослые должны с пониманием, лаской и заботой относиться к детям, стремиться в любой момент помочь им, защитить, успокоить. В этом и проявляется их любовь к беззащитным малышам.

Безусловно, я согласна с позицией автора. В качестве аргумента приведу рассказ Михаила Александровича Шолохова "Судьба человека". Андрей Соколов, взяв под опеку лишившегося родители мальчика Ванюшу, представляется ему настоящим отцом. Хотя Ваня не родной сын мужчине, Андрей с трепетом относятся к мальчику, желает уберечь от любых невзгод. Соколов спит с ним по ночам, терпит любые неудобства, но создает малышу комфортные условия. А ведь в такой заботе и проявляется настоящая, чистая любовь взрослого к ребёнку!

Любовь взрослого к ребёнку — это искреннее, светлое чувство. А одним из его проявлений является забота родителя, родственника, опекуна о малыше, стремление помочь ему, защитить его от любых страхов, быть всегда рядом!