Обретение смысла жизни по тексту Александра Бунина «Снежный бык» (ЕГЭ по русскому)

Автор текста Александр Сергеевич Бунин предлагает своим читателям задуматься над проблемой обретения смысла жизни, которая была и будет актуальной всегда.

Для того чтобы прокомментировать данную проблему, обратимся к примерам, представленным в тексте. Автор рассказывает нам о Хрущёве — человеке сумевшем оценить всю прелесть и красоту жизни. Он пытается прочувствовать всё происходящее вокруг него: легкий ветер, ночное небо, телега, присыпанная снегом — все ему нравится, «всё полно смысла». Этот пример, убедительно доказывает, что он понял смысл жизни и научился ценить все, что его окружает.

Также автор показывает нам размышления главного героя: «Жалко спать, коротка жизнь, поздно начинаешь понимать, как хороша она». Из его размышлений становится понятно — он жалеет, что не умел ценить жизнь раньше. По сути, он стремится почувствовать всю прелесть бытия, понимая, что наша жизнь очень скоротечна.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что смысл жизни заключается в самой жизни, во всем, чем она наполнена, в ощущениях, которые человек способен испытывать и событиях происходящих в нашей жизни.

Автор считает, что в жизни все имеет смысл: от простых окружающих нас предметов, до значительных событий, меняющих наше будущее.

Я полностью согласен с мнением автора, потому что цель жизни заключена в самом бытии.

Что нас окружает, что мы видим, что слышим, что делаем — это и есть смысл жизни.

В заключение хотелось бы выразить надежду на то, что, прочитав данное произведение, люди смогут познать истинную цель бытия и ценность окружающего их мира.