«Самый несчастный человек — это тот, для кого в мире не нашлось работы» Автор: Т. Карлейль (ЕГЭ обществознание)

Различают четыре типа безработицы: фрикционную, структурную, циклическую и сезонную. Фрикционная безработица связанна с затратой времени на поиск новой работы. Сезонная безработица согласована со временем года и спросом на товар или услугу. Структурная безработица связана с технологическими изменениями в производстве, а циклическая со спадом в экономике. Из-за безработицы у людей снижаются доход, они теряют физического и психологического состояния. Также, ВВП в стране не увеличивается. Человек безработный чувствует себя плохо и может впасть в депрессию. Поэтому, человеку очень важно найти работу, которая ему по душе.

Нельзя не согласиться с автором высказывания, потому что на работе человек проводит очень много времени своей жизни и если у него нет работы, то он становится несчастным и ему плохо на душе.

Каждый человек, который хочет работать должен найти себе работу, чтобы в стране не было безработицы.

Свою мысль я могу подтвердить примером из СМИ. Недавно в одном из новостных источников своего города я прочитала про судьбу мужчины. Его предприятие закрылось, и он не смог найти себе работу. Он искал много лет, но в итоге его бросила жена, а он стал алкоголиком. В его жизни не осталось никакого счастья. Статья несла мысль о важность нахождения себя в мире. Труд — это важная, неотделимая часть человека.

Вторым примером может стать мой личный социальный опыт. Учительница истории рассказывала нам, о исследовании, которые проводили британские психологи. Люди, которые находятся в поиске работы либо не имеющих работу чаще страдают апатией, плохим настроением, у них могут возникнуть разные психологические расстройства. Личность людей сильно страдает от того, что у них нет любимого занятия в жизни. Вывод этого Исследования заключается в том, что работа нужна всем людям, иначе человек без работы угаснет.

Таким образом, приведенные выше аргументы доказывают слова автора о том, что самый несчастный человек — это тот для кого в мире не нашлось работы.