Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Я думаю, что я так и не понял себя...» по проблеме гениальности (ЕГЭ по русскому)


Какова природа гениальности? Над этим проблемным вопросом размышляет Д. А. Гранин в произведении.

Раскрывая проблему, он рассказывает о своём видении человека. По Гранину, человек представляет собой дробь, в которой числитель — совершенное, знаменатель — планируемое. Так вот у обычного человека числитель, конечно, меньше. А гений отличается тем, что успевает сделать почти всё, что было в нём запрограммировано. Получается, дробь гения, а значит, его сущность сильно отличается от обычного человека. Гранин называет дробь гения счастливой.

Разобравшись с тем, как устроена жизнь гения, публицист задался философскими вопросами, касающимися того, откуда гений берется и почему в заурядной семье он может родиться.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К тому же, интересует автора и то, почему гениальность по наследству не передается. Размышляя о Моцарте и Пушкине, Гранин убеждается: их появление на свет так же, как и исчезновение подобной генетики, — тайна, покрытая мраком.

Сравнивая наполненность жизни обычного человека с результатом жизни гения, автор приходит к выводу: гений успевает реализовать себя, чем и отличается от всех нас.

Позиция Гранина заключается в следующем: природа гениальности до сих пор остается загадкой, и просто преступление предполагать, что тот или иной гений мог сделать больше того, что успел.

Я согласна с мнением автора и считаю, что для многих природа гениальности, её причины остаются загадкой. Например, недоумевал по этому поводу Сальери из произведения Пушкина. Он считал несправедливостью по отношению к нему дар, откуда-то взявшийся у Моцарта. Мне кажется, так он размышлял о гениальности великого композитора (хоть и в негативном ключе).

Обобщая сказанное выше, хочу заметить: понять природу гениальности нам, скорее всего, не удастся, поэтому предлагаю просто наслаждаться произведениями великих мастеров.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88905




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:44:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение