Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В парадную дверь громко постучали. — Кто там?» по тексту Симонова (ЕГЭ по русскому)


Мы часто встречаемся с равнодушием или эгоизмом в повседневной жизни. Эгоизм — это не что-то плохое или неправильное, каждый человек должен быть немного эгоистичен, иначе любой сможет «сесть на шею» слишком доброжелательным и услужливым людям. Так же, как и у всякого желания заботится о себе в ущерб другим должен быть предел. Человек, который ставит свои потребности и желания выше других, заслуживает называться эгоистом.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это уже не тот эгоизм, который присущ каждому человеку, это больше похоже на халатное отношение к судьбам окружающих и слепую зацикленность на своих интересах. Таким людям сложно понимать других, их несчастья и заботы, ведь в большинстве случаев они не обращают внимание на чужие проблемы.

В тексте К. В. Симонов проводит пример эгоизма. Так, Анна Георгиевна, хозяйка квартиры, вернувшись домой после долгого отсутствия, хотела не смотря ни на что увидеть тетю Полю и отведать её пельменей. Ей было не важно, что тетя Поля недавно вернулась с дежурства и даже толком не поспала, женщина, несмотря на Танины уговоры и доводы, пошла и разбудила Полю. Хоть она и ждала встречи, хозяйка квартиры повела себя эгоистично, настаивая на том, чтобы тётя Поля пропустила дежурство в госпитале, где во время войны было очень много пострадавших и нуждающихся в помощи людей. Её это просто не волновало, гораздо важнее было состряпать пельмени и проводить содержанку, которую она увидела впервые. Анне Георгиевне не было дела до Полиных чувств, до её самочувствия, более того, она даже не задумывалась о судьбах людей, которые дожидаются Полину в госпитали.

Автор показывает нам, что эгоизм очень плохая черта в человеке. Это не просто отталкивает от себя людей, эгоисты ничего вокруг не замечают кроме себя и своих интересов. Он противопоставляет Анну Георгиевну и тетю Полю. На фоне Поли, которая все силы вкладывает в заботу о других, не заботясь о своей выгоде и интересах, Надина мама совершает действительно эгоистичные поступку.

Автор хочет нам сказать, что эгоисты своим поведением очень часто обижают других сами того не замечая. Эгоизм — это качество человека, которого всегда должно быть в меру, твой эгоизм не должен затрагивать других и тем более, игнорировать чужие судьбы и желания.

Я согласна с мнением автора. Люди часто не замечают других людей и абсолютна не заботятся об их интересах, даже если пытаются проявить подобие заботы, когда это ведет к ущемлению их желаний, они всегда предпочтут свою выгоду. Именно таких людей называют эгоистами. Человек должен заботится не только о себе, но и об окружающих его людях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88873




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:22:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение