Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Как данная сцена характеризует хозяев ночлежки – Костылевых? Василиса (ближе наклоняясь к нему). Вася! давай поможем друг другу (ЕГЭ по литературе)


5 из 6
Оценка эксперта внизу

В приведенном фрагменте из драмы Максима Горького "На дне" раскрываются образы хозяев ночлежки - Костылева и его жены Василисы, о которых можно сделать вывод как о низких, подлых людях. Так, уже в начале фрагмента мы видим, как Василиса пытается уговорить Пепла на убийство ее собственного мужа ("Освободи меня... от мужа!"). Однако, кроме отсутствия всяких нравственных принципов, Василиса оказывается хитрой, неглупой женщиной - она пытается соблазнить Ваську женитьбой на Наташе и предлагает заплатить ему ("я тебе еще денег дам...

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

целковых... триста!"). Помимо этого, Костылева, манипулируя Пеплом, которому действительно нравится Наташа, не стесняется сказать о побоях, которые сестра вынуждена терпеть от ее же руки ("А я – бью. И – буду бить"). Это характеризует ее как жестокого, завистливого человека, использующего любые средства в достижении своей низких целей.

Появляение же самого Костылева обусловлено ремаркой "Костылев осторожно входит и крадется вперед", что указывает на его сущность: он не стесняется подглядывать и подслушивать, появляясь "осторожно", он не идет сразу же вперед, а предпочитается красться, стремясь не выдать своего присутствия. Он не может совладать со своей злобой, обзывая жену последними словами ("нищая... шкура!"), однако не способен на более решительные действия, требующие храбрости или умения дать отпор, что подтверждается ремаркой о том, что он испугался собственного крика и эпизодом с Васькой в конце фрагмента, когда Пепел "хватает его за шиворот и встряхивает", отчего тот с позором убегает в сени. Таким образом мы видим, что хозяева ночлежки представляют из себя мелочных, гнусных людей, и если Василиса хотя бы неглупа и обладает хитростью, то ее муж - жесткоий и ничтожный трус, не гнушающийся подлости.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88796




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Твои баллы:

• К1 Соответствие ответа заданию – 2/2

• К2 Привлечение текста произведения для аргументации – 2/2

• К3 Логичность и соблюдение речевых норм – 1/2

мы видим, можно сделать вывод, ... - субъективизм

5/6

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:30:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение