Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как искусство живописи влияет на людей? По тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)


Как искусство живописи влияет на людей? Именно такой сложный эстетико-философский вопрос, актуальный во все времена, ставит перед нами Константин Георгиевич Паустовский.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, писатель приводит в пример своё впечатление от картин Левитана и выдвигает несколько взаимодополняющих тезисов. В первую очередь автор пишет: «Перед ними можно стоять и час, и два и всё же до конца не понять, в чём сила этих элегических красок… Он показал нам нашу любовь, застенчивую и до него не высказанную в полной мере». Действительно, художник с помощью своего творения выражает перед нам свою точку зрения и предоставляет мысли, о которых мы раньше не могли подумать, он дает нам стартовый импульс для размышления и познания не только себя, но и всего мира. Довольно часто на такой «диалог с художником» уходит большое количество времени, но это, в большинстве случаев, того стоит.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Развивая свою мысль, Константин Паустовский говорит про картину Левитана «Золотая осень»: «Эта картина вошла в моё сознание как проявление такой величавой и облагораживающей красоты, что до тех пор я даже не мог поверить в существование такой красоты на свете… я нашёл свою родную страну». Как мы видим, живопись сильно повлияла на сознание автора и дала достаточное количество эмоций для приобретения сильной любви к России. Такое искусство способно показать и раскрыть лучшие черты своей идеи с разных сторон, но при всём этом, оно не пытается заставить человека слепо следовать за ним, давая свободу выбора. Сравнивая эти примеры, можно увидеть, что их объединяет стремление помочь своему зрителю сделать какие-либо выводы и приблизиться к истине.

Размышляя о проблеме, автор приходит к выводу о том, что искусство живописи оказывает большое влияние на людей, давая темы для размышления и помогая познать не только себя, но и других людей. Оно дарит человеку чувства удовлетворения, восторга и оказывает помощь в поиске собственных интересов и целей.

Я полностью согласен с мнением Константина Паустовского о том, что люди зависимы от искусства живописи, так как оно помогает нам наладить ментальный диалог с художником, который даёт советы, делится своим опытом и помогает разобраться в жизни. В качестве примера приведу цитату Василия Васильевича Верещагина: «Каждая моя картина должна что-либо сказать, по крайней мере только для этого я их и пишу» — эти слова ещё раз доказывают нам, что живопись, как и любое изобразительное искусство,

несет некоторое послание, содержащее в себе ценные мысли, помогающие найти ответы на многие важные вопросы.

Таким образом, мы вместе с автором приходим к выводу о том, что живопись оказывает большое влияние на людей, она помогает увидеть мир глазами художника, который дает нам возможность сделать свои выводы на основе увиденного. Такое искусство является, в некотором роде, проводником, показывающим нам путь к самореализации и счастливой жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88773




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:16:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение