Как искусство влияет на жизнь человека? По тексту К. Г. Паустовского «Есть неоспоримые истины, но они часто лежат втуне» 6 вариант (ЕГЭ по русскому)

Константин Григорьевич Паустовский, русский советский писатель, рассказывает об искусстве. Как искусство влияет на жизнь человека? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над этой проблемой,автор отмечает, что когда рассказчик был юным писателем, он не замечал действительно главных вещей,которые могли преобразить его произведения: "...вы замечаете только основные цвета и сильно окрашенные поверхности, а переходы и оттенки сливаются у вас в нечто однообразное.

На этом примере мы видим, что искусство помогает нам открыть глаза на вещи,которые для нас кажутся обыденными. Впоследствии автор, чтобы рассказать читателям о том, как меняется мировоззрение человека после того, как он задумывается о красоте природы, музыки, живописи вся его жизнь преображается в лучшую сторону. Паустовский пишет: "..и люди, и вещи оказались гораздо интереснее, чем раньше, когда я смотрел на них бегло и торопливо". Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга,помогают понять,что именно искусство помогает развивать себя, обучать нас чему-то новому и видеть в простых вещах нечто большее, чем нам кажется.

Автор считает, что искусство играет важную роль в жизнь человека и оказывает колоссальное влияние на него.

Я согласна с мнением автора. Действительно, искусство является основным фундаментом нашей жизни. Я считаю,что благодаря ему люди всегда развивают себя в различных областях связанных с живописью, поэзией или музыкой и достигают больших успехов. Для обоснования своей позиции приведу пример из художественной литературы.

Великие писатели написали множество произведений об искусстве, затрагивали различные вопросы, но именно в произведении "Слепой музыкант" В. Короленко чётко рассмотрена данная проблема. Автор знакомит нас с главным героем произведения по имени Петруся, который был слепой от рождения, он был очень чувствителен к звукам. Когда он был совсем маленьким, его внимание привлекла мелодия дудки после, которой вся его жизнь изменилась. Герой начал больше интересоваться искусством, и в дальнейшем он стал знаменитым пианистом. На этом примере мы видим,что искусство оказывает положительное влияние на жизнь людей и помогает изменить всё в лучшую сторону.

В заключение хочется сказать, что искусство влияет на человека исключительно в положительном ключе и помогает достигать различных вершин.