Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Внешняя политика Советской России в 1920-1930-е гг (Школьные сочинения)


В начале 1920-х наша страна находилась в международной изоляции. Ни одна из крупных европейских стран не желала признавать правительство большевиков. А нормализовать внешнюю политику было жизненно необходимо, поскольку ослабленная Гражданской войной экономика Советской России нуждалась в хозяйственных связях других стран, в частности, получении международных кредитов.

В 1922 г. делегация нашей страны (глава — Г. Чичерин) участвовала в Генуэзской конференции. Антанта требовала от Советской России возвратить все долги, не выплаченные царским и временным правительствами, только тогда могут быть установлены дипломатические и экономические отношения. В свою очередь наша делегация предъявила свои претензии и напомнила об ущербе, нанесенном России в период Гражданской войны.

Договориться не смогли, но между участниками Генуэзской конференции были разногласия, воспользовавшись которыми Советской России удалось наладить связи с Германией и заключить Рапалльский договор.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Экономические контакты двух стран были установлены.

СССР был признан в Европе лишь в 1924-1925 гг. Последними дипломатические отношения с СССР установили США в 1933 г. В 1934 г. Советская Россия принята в Лигу наций.

Хорошие отношения с Германией перестали быть таковыми с 1933 г., когда к власти пришел Гитлер. Внешнеполитические приоритеты СССР переориентировались на Англию и США, сближение произошло на почве антияпонской и антигерманской политики. СССР заговорил о создании в Европе системы коллективной безопасности, однако поддержки со стороны ведущих европейских стран не получил.

США, Франция и Англия не в силах справиться с политикой фашистской Германии, планировали спровоцировать военные действия между ней и нашей страной. Для осуществления этого подлого плана в 1938 г. Германии передали чешскую Судетскую область (Мюнхенский договор). Таким образом, агрессия Гитлера была ориентирована на восток.

Тревожно было на границах Дальнего Востока. Вооруженный конфликт с Китаем (Китайско-Восточная железная дорога) стал первым серьезным международным испытанием для страны в 1928 г. СССР вышел победителем, доказав, что может не только вести дипломатическую игру, но и отстаивать свои интересы.

1938 г. (Хасанские бои) и 1939 г. (бои на Халкин-Голе) — столкновения с Японией. Итоги: Хасанские бои завершились провалом для японцев присвоить часть советских земель. В боях на речке Халкин-Гол Япония также потерпела поражение.

Итак, к концу 1930-х гг. для Советской России сложилась очень непростая ситуация на внешнеполитическом фронте, поскольку страна балансировала на грани войны с Германией и Японией.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88772




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:18:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение