Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Внешняя политика первых киевских князей конец 9 - 10 века (Школьные сочинения)


Наиболее важными были отношения с Хазарией и Византией. В конце 10 века Хазария была соперником в торговых путях, но на восток можно было плавать через другое государство — волжскую Булгарию. Поход в 860-870 годов — походы русов на южное побережье каспийского моря. Руси в начале 10 века необходим был выход к центру цивилизации — в Византию. В начале 10 века Олег формирует выход в этот центр в ходе двух походов. Походы 907 и 911 годов. 908 – устный договор с Византией. 911 — письменный. Основное положение – русским купцам предоставляются различные льготы. В 910ые годы олег совершает походы через хазарию на юг каспийского моря. Два года русы грабили побережье, но на обратном пути на них напали Хазары. Кембриджский документ рассказывает о конфликте с Хазарией (написан на древнееверйском языке) Византия решила натравить Хазарию на Русь и согласно документам правитель Хелгу начинает совершать походы против хазар.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Хелгу был разбит Хазарами, согласно документу. И он обязался выступить против Византии и начинается поход против Византии, в котором Хелгу был разбит греческим огнем. В основном политика идет против хазар. Результатом стали походы Святослава против Хазарии. Итог — хазарский каганат прекращает свое существование. В 971 году поход был неудачным и все завоевания на Дунае он был вынужден оставить. Русь закрепляется на международных торговых путях. Главным партнером становится Византия.

Древняя Русь в 9 - 12 веках.

К началу 9 века большое количество кладов фиксируется в бассейне реки Волхов, в бассейне Оки. Восточные славяне обменивали пушнину на серебро. Оно для них служило признаком богатства.

Славянские поселения на севере располагались преимущественно вдоль рек и соответственно вдоль торгового пути. В начале 9 века различные факты позволяют говорить, что скандинавы начинают контролировать северные земли восточных славян.

Нижнее течение волги же контролируется Хазарским Каганатом. В 8 начале 9 века восточные славяне находились на стадии вождества. На юге это был более медленный путь развития общества на основе развития земледелия. На севере более быстрый на основе промысловой деятельности и международной торговли. Развитие предпосылок для возникновения государственности на севере и на юге шло разными путями и независимо друг от друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112744




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:52:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение