Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Согласны ли вы, что в повести практически нет так называемой «политики». Это сугубо частная история, в которой отражаются мифологемы массового сознания советской эпохи» (Школьные сочинения)


Если под словом «политика» понимается деятельность, связанная с вопросами политики и общественной правовой жизни, то я могу согласиться с тем, что в произведении ее не так уж и много, поскольку основной замысел повести «вертится» вокруг социальной сферы, а не политической. И с тем, что это сугубо «частная история, в которой отражаются мифологемы массового сознания советской эпохи» тоже можно согласиться потому, что повесть Владимира Николаевича Войновича "Путем взаимной переписки" – это и есть небольшая своеобразная история, иными словами аллюзия на общественное сознание масс времен СССР, когда народное мнение формировалось под воздействием СМИ и пропаганды коммунизма.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вследствие всего этого у людей складывалось шаблонное сознание, которое создавало в их голове образы и стереотипы о светлом будущем СССР, которого так и не настало. Но вернемся обратно к повести.

Главный герой, Иван Алтынник – это жертва так называемого «мифологического пространства», другими словами, жертва высших коллективных ценностей и начал. Чтобы понять то, что я имею ввиду, обратимся к его «философии жизни». Вот несколько его реплик из произведения:

Миф – это, в психологии, духовная сущность человека, которая позволяет ему строить свое мировидение и свою позицию в этом мире. Делаем вывод, что главный герой живет в своем собственном мире и знает, чего он хочет добиться в дальнейшем. Однако дальше по сюжету ему приходится «столкнуться с реальностью» в виде станции Кирзавод, на которой он встречается с заранее договорившейся с ним Людмилой, подругой по переписке, и которую он представлял себе моложе (опять же противоречие мифу).

В конце произведения мы можем наблюдать, как из молодого перспективного человека он превратился в типичного «мужа-терпилу», которому приходится выносить крики и капризы своей жены.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85403




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:20:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение