Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Детство редко даёт возможность угадать что-либо о будущем ребёнка (ЕГЭ по русскому)

Чем же детство лучше другого периода жизни? Именно над этим вопросом дает нам возможность задуматься Д.А. Гранин в своем тексте, поднимая проблему восприятия детства, как самой счастливой поры жизни.

Для того чтобы привлечь внимание читателя автор обращается к собственному жизненному опыту, а именно воспоминаниям из своего детства. Он рассматривает детство, как некий алмаз, переливающийся разными гранями. С одной стороны, Даниил Гранин считает, что детство безответственно, потому что нет «чувства долга», нет «обязанностей». С другой стороны, писатель ценит в этом периоде свободу в любом ее проявлении, отмечает, что это особый мир приключений. Третья грань этого алмаза- еда детства. Грубая крестьянская пища: черный хлеб, пироги, домашний квас, сколько теплоты и душевности в кладывает автор в это перечисление.

В конце статьи автор убежденно говорит нам о том, что детство- главная, счастливая пора в жизни, наполненная восторгом и воспоминаниями, он считает, что человек рожден и предназначен для детства.


Именно пору детства вспоминает каждый взрослый человек.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Я считаю, что детство именно та часть жизни, которую нужно прожить весело и беззаботно, где не должно быть места ни горю, ни печали, ни неудачам.

Примером может послужить героиня романа-эпопеи «Война и мир» великого русского писателя Л.Н.Толстова. Наташа Ростова. А именно, хотелось бы рассмотреть начало романа и первое знакомство с Наташей на ее именинах. Перед нами встает образ юной, шаловливой, горячей, озорной девочки. Она вбегает в залу и озаряет ее своими лучиками тепла и счастья. Она не боясь взрослых бегает и веселится, смело перебивает разговоры старших и спрашивает какое мороженное будет на десерт. Истинно наполненное свободою и весельем детство.

Вторым примером хочется рассмотреть детство еще одного литературного героя. Героя романа И.Гончарова «Обломов». Илья Ильич Обломов. Вкратце автор показывает детство героя в его сне. Перед нами предстает образ ленивого и ни в чем не ограниченного мальчишки. Мальчика, которого баловали, ласкали и лелеяли родители. У него не было ни забот, ни хлопот, он рос несамостоятельно, за него все делали слуги или родители. Жили они с родителями в полной идиллии, наполненной душевной, семейной атмосферой. Конечно, данное воспитание сыграло свою роль на становлении личности Илья Ильича, но его детство было беззаботно и неограниченно.

В заключении хочется сказать, что детство всегда было и будет самой счастливой порой жизни человека. Его нужно провести так, чтобы оно было наполнено приятными воспоминаниями.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:07:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение