Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Детство редко даёт возможность угадать что-либо о будущем ребёнка. Д.А. Гранин (ЕГЭ по русскому)


Что такое детство? Детство – это самая прекрасная пора в жизни человека. Оно беззаботно, в детстве нет никаких обязательств. В детстве человек только начинает познавать этот мир и для него всё кажется новым. Именно в этот период человеку интересней всего жить. Именно проблему трепетного воспоминания о детстве, затрагивает автор в отрывке.

Д. А. Гранин рассказывает о своём прекрасном детстве.


Его восторгу нет предела. Он вспоминает о детстве с большим трепетом на душе. Автор считает, что детство было «самой счастливой порой моей жизни».

Русский писатель хочет донести до читателей, что нужно ценить эту прекрасную пору. Он говорит о том, что воспоминания о детстве становятся для нас путеводителем в дальнейшей жизни.

Я не могу не согласиться с мнением автора. Ведь действительно, став взрослее, мы вспоминаем наше детство. Нам хочется окунуться туда, но увы, те года пролетели, и они остались лишь в нашей памяти. И хоть те года уже и не вернуть, ты можешь подарить эти прекрасные воспоминания своим детям, которым наверняка будет интересно узнать, каково было их родителям в их возрасте.

Приведу пример из произведения Гончарова «Обломов».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Илья Ильич Обломов тоже вспоминал о своём детстве с грустью. Там ему практически ничего не приходилось делать самому. Вспоминая о своём детстве, Обломов как бы завидует тому уже давно прошедшему времени. Ему надоело обо всём заботиться и думать о каких-то проблемах. Он был бы рад, если было бы всё как раньше. Но, к сожалению, так уже никогда не будет. И Обломову остаётся только вспоминать об этой замечательной для него поре.

Приведу ещё один пример из личной жизни. Мама мне часто рассказывает о своём детстве, которое проходило в Калужской области. И как- то раз она сказала мне о траве, которая в детстве казалась такой высокой, что в ней можно было затаиться. Сразу становится понятно, что мама говорит о том, что теперь она выросла, и трава уже совсем не высокая, а совершенно обычная. С возрастом всё поменялось, та маленькая девочка, что могла спрятаться в высокой, как ей тогда казалось траве, уже совсем не маленькая.

Таким образом, мы пришли к выводу, что детство это самый замечательный период в жизни, и о нём нужно помнить всегда. И это даже не обязательство. Каждый за собой заметит, что частые подобные воспоминания присутствуют у нас. И я уверена, что эти воспоминания будут греть нашу душу всегда.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:58:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение