Детство редко даёт возможность угадать что-либо о будущем ребёнка. ДанилГранин (ЕГЭ по русскому)

Что такое детство? В чем состоит значение детства? Эти важные вопросы поднимает в предложенном для анализа тексте Данилл Александрович Гранин.

Рассуждая над этой проблемой автор обращается к своим воспоминаниям о детстве, которые являются для него очень ценными. Автор называет детство самой счастливой порой своей жизни.

Авторская точка зрения на мой взгляд четко выражена последних предложениях текста, где говорится, что детские годы для Гранина, остались самыми главными и с годами только хорошеют. Хотя и в детстве были моменты, когда он был несчастлив и даже плакал, но все это забылось.

По мнению автора, детство нельзя назвать подготовкой ко взрослой жизни, детство- самостоятельный этап жизни. Таким образом, автор подводит нас к главной мысли текста.

Я не могу не согласиться с тем выводом, к которому подводит нас автор. Почему же его точка зрения кажется мне верной?

Во-первых, лично я запомнила свое детство, как лучший период жизни.Ведь в детстве человек не думает о будущем, о смерти, он не ищет смысл жизни, для него вся жизнь имеет смысл.У маленького человека нет обязанностей и чувства долга. В детстве люди просто счастливы.

Во-вторых, в этом меня убеждают примеры классической литературы. Так в романе Ивана Гончарова "Обломов", главный герой видит сон, благодаря которому он вспоминает свое детство. Он вспоминает ту пору, когда он был еще беззаботным, энергичным и любознательным ребёнком. Эти воспоминания помогают герою почувствовать себя счастливым, воспоминания дарят ему теплоту.

Таким образом, я действительно могу сделать вывод о том, что детство - самая счастливая, беззаботная и добрая пора человеческой жизни.Детство самый важный период в жизни.