Детство редко даёт возможность угадать что-либо о будущем ребёнка (по Д.А. Гранину) (ЕГЭ по русскому)

Почему детство считается самой счастливой порой в жизни человека? Именно над таким вопросом задумывается автор данного текста.

Исследуя этот вопрос, Д.А.Гранин говорит, что «детство-самостоятельное царство», а не «предисловие к взрослой жизни», в чем, кстати, убеждены многие родители. Они думают, что это как раз-таки то время, когда ребенок готовится войти во взрослый мир ,начиная познавать природу окружающего через игры. Дети уже с детства примеряют на себе разные социальные роли, например ,роль матери, учителя или ученика, когда играют в куклы. Конечно, отчасти это действительно так, но все же детство не должно зависеть от «взрослого будущего»

Далее автор проводит сравнительный анализ детства и взрослой жизни.

Для наглядности приводит пример из собственной жизни. Гранин говорит, что он «жил среди травы, ягод, мог лежать в поле, бежать неизвестно куда, заговорить с любым взрослым». Это означает, что в детстве он чувствовал настоящую свободу, не ту ,которая у взрослых переходит в понятие «свободное время», а именно безграничную, данную самой природой. Еще отмечает то, что детство отличалось тем,что мир казался устроенным для него.

Автор хочет сказать, что детская пора-золотое время в нашей жизни.

Я полностью согласна с Граниным. Будучи ребенком, ты еще не осознаешь всю ответственность, которая лежит на твоих плечах, не представляешь себе что такое долг, совесть, обязанность. Тебе все кажется таким ярким, интересным, тебя переполняют новые чувства, как радость, веселье. И даже грусть, боль, обида, обязательно присутствующие в твоем детстве, забываются. Остаются только приятные воспоминания.

Таким образом, детство считается самой счастливой порой, потому что именно в это время человек ощущает себя наиболее беззаботным,свободным.