«Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой...» (ЕГЭ по русскому)

Александр Иванович Куприн - русский писатель в своём тексте поднимает проблему заботы о природе.

Раскрывая данную проблему, автор приводит в пример великого писателя Антона Павловича Чехова, который с особенной, ревнивой любовью относился к своему саду (предложения 11,12).

Этот пример показывает нам, что Чехов очень уважительно относился к своему саду. Он старался ухаживать и заботиться о своём детище.

Так же рассказчик обращает внимание на дальнейшие действия: Антон Павлович рассказал, как на месте сада раньше был пустырь и овраги, все в камнях и чертополохе. А уже через некоторое время он смог создать не просто красивое, но и культурное место.

Я считаю, что действия Чехова навевают на мысль о том, какой может быть наша жизнь, если бы мы бережно и с любовью относились к природе.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают нам, что необходимо проявлять заботу о природе. Ценить всё то, что она нам даёт.

Позиция автора ясна и понятна.

Забота Чехова о природе проявлялась в его уходе за садом, что навеяло его на мысль о красоте грядущей жизни.

Нельзя не согласиться с позицией автора, в данном тексте Чехов помогает читателю понять насколько может быть красива наша жизнь, если бы вся земля обратилась в цветущий сад.

Также данная проблема поднимается в произведении Экзюпери "Маленький принц". Главный герой учит нас ценить прекрасное в мире природы, охранять это всеми силами, поскольку планета - это наш дом, а человек не может жить без дома.

Таким образом можно сделать вывод, заботиться и оберегать природу - это одни из главных обязанностей человека.