«Ничто так не угрожает свободе личности и смыслу жизни, как война, нищета и террор». А.Сахаров (ЕГЭ обществознание)

А.Сахаров своим высказыванием хотел донести до нас то, что война, нищета и террор-это самые страшные события в жизни человека. Я полностью согласна с мнением автора, ведь нет ничего страшнее этих событий.

Что же такое война? Война-это борьба между народами, нациями, государствами за власть или территории. Именно война несет множество негативных последствий: смерть людей, разрушение зданий и нищету. Нищета-это бедственное положение людей, заключающееся в острой нехватке основных потребностей: вода, еда, деньги, одежда.

Много негативных последствий несет не только война, но и террор. Что же это такое? Террор-это устрашение политических противников, несущее в себе физическое насилие, вплоть до уничтожения. Я считаю, что политика террора вредит людям, поэтому с этим нужно бороться.

Хочу привести пример из истории. В начале 2000-х годов в городе Беслан произошла ужасная трагедия. Было первое сентября, сотни людей пришли на торжественную линейку в школу, но линейка так и не состоялась. Террористы захватили школу, заперли огромное количество людей в спортивном зале, держали их без еды и воды несколько дней. Они безжалостно убивали и детей, и взрослых. Террористы не смогли добиться желаемого. Спустя несколько дней заложники были освобождены, а боевики задержаны. Я уверена, что этим террористическим актом была нарушена психика большинства заложников, ведь тот ужас, который они пережили, навсегда остался в памяти.

В романе Л.Н. Толстого «Война и мир» рассказывается об Отечественной войне. Люди жили спокойно и тихо до тех пор, пока не напали французы. Война длилась меньше года, но за это время главные герои романа смогли пережить многое, многому научиться. Кто-то героически погиб, а кто-то боялся войны, но переборол свой страх и рискнул пойти в бой. Потери и разрушения были максимальные, было тяжело морально и физически, но русские не сдались, тем самым одержали победу.

Таким образом, война, нищета и террор-это самые страшные события, которые могут уничтожить человека.