Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Значение детской книги по тексту Д. Н. Мамина-Сибиряка (ЕГЭ по русскому)


Книги занимают особое место в мире взрослых людей, находящих отдушину в чтении, обращающихся к незримому автору за советом, наполняющих себя новыми, доселе неизвестными переживаниями. Но какова роль чтения в мире детей? В приведённом тексте Д. Н. Мамин-Сибиряк рассуждает над проблемой значения детской книги.

Автор сравнивают детскую книгу с живой нитью, солнечным лучом, потому что посредством чтения ребёнок не только — возможно впервые — попадает в сказочные миры, но и знакомится с миром настоящим, окружающим его.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это подтверждает предложение 4. Для маленького человека постепенное знакомство с громадой мира, когда на страницах книги переплетается уже знакомое и понятное с неизведанным — необходимый этап взросления. Книга позволяет ребёнку выйти на границы семьи и взглянуть на мир не через замочную скважину — восприятие родителей — но намного шире. Начать знакомство с миром с помощью книги может быть проще для застенчивого ребёнка, неготового сразу выйти в большой мир. Таким образом, детская книга выступает в качестве проводника в окружающий мир.

Дети растут быстро не только физически, но и в психоэмоциональном плане: они как губка впитывают всё, что происходит вокруг них. Ничем не ограниченное детское восприятие мира позволяет ребёнку изучать его свободнее и искреннее, нежели на то способен взрослый. Но дети нуждаются в векторе развития. Знакомство с детской книгой «…пробуждает душу, направляет мысли по определённом руслу…». Помимо окружающего мира книга приоткрывает дверь и во внутренний мир ребёнка: сопереживая героям, дети учатся понимать собственные эмоции; они учатся видеть взаимодействие внешнего и внутреннего мира человека; они начинают замечать особенности в восприятии действительности разными людьми и так далее.

Два приведённых выше примера-иллюстрации отражают две роли детской книги: она знакомит ребёнка с внешним миров и запускает духовное развитие чада.

Позиция автора заключается в признании значимости детской книги в развитии и взрослении ребёнка. Детская книга может стать и проводником в мир, и другом, и катализатором движений души. Книга заключает в себе мудрость и опыт многих людей, что позволяет ребёнку приподняться над субъективным восприятием родителей.

Я согласна с позицией автора и убеждена, что чтение даёт ребёнку безопасный и полноценный способ изучения мира. Детская книга дарит ребёнку возможность прожить на бумаге то, что он не может осуществить в реальности; ощутить настоящие чувства, порождённые не действительностью, но книгой. Чтение не суррогат жизни, но необходимое её дополнение.

Таким образом, детская книга играет огромную роль во взрослении и духовном развитии ребёнка. Она знакомит его с внешним и внутренним миром, пробуждает врождённый интерес к познанию и задаёт направление развития.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88626




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:54:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение