Значение материнской любви по тексту Д. Н. Мамина-Сибиряка «Лес Емеля знал очень хорошо…» (ЕГЭ по русскому)

Предложенный для анализа текст о родительской любви произвёл на меня большое впечатление.

В тексте автор поставил много интересных проблем, одна из которых показалась мне наиболее важной. На что способна мать ради своего ребёнка? Именно этот вопрос привлёк внимание писателя.

Дмитрий Наркисович рассматривает ситуацию, где олениха ставит под угрозу свою жизнь. Делает она это для того, чтобы спасти своё дитя.

Этот пример вызывает у читателя чувство уважения к таким матерям.

Автор обращает внимание читателя на воспоминания героя о том, как родной человек спас от угрозы своего ребёнка.

У читателя эти слова вызывают восхищение смелостью таких людей.

Оба приведённых мной примера дополняют друг друга. Если в первом Говорится о том, как животное рискуют ради оленёнка, то в другом – как мать спасает ребёнка ценой собственной жизни. Эти примеры подтверждают мысль о том, что материнская любовь действует на родители сильнее, чем другие чувства, и Способствует совершению героических поступков.

Автор считает, что ради спасения детей родитель готов пойти на многое. Он может совершить подвиг, чтобы позаботиться о них.

Я согласен с мнением автора и тоже считаю, что мама может совершать невероятные вещи, чтобы защитить ребёнка от опасности. В доказательства своей точки зрения хочу привести пример из произведения

Д. И. Фонвизина «Недоросль». Госпожа Простакова постоянно окружала Митрофана заботой и любовью. Она через чур сильно опекала сына, была готова на всё ради него. Автор утверждает, что Митрофан вырос избалованным, не уважал старших и даже своих родителей. Он не ценил материнскую любовь и принимал её как данность.

Подводя итог моим рассуждениям, я хочу сделать вывод. После прочтения этого отрывка становится понятно, что мать способна проявить свои лучшие качества, оказать помощь ребёнку в трудной ситуации.