Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Есть ложное представление, будто город убивает чувство природы...» 33 вариант (ЕГЭ по русскому)


Человек отличается от остальных животных тем, что преобразует среду вокруг себя. В современном мире мы возводим себе целые «каменные джунгли» — мегаполисы, отделяющие нас от мира вокруг. Как город влияет на формирование чувства природы? Над таким вопрос в приведённом тексте размышляет М. М. Пришвин.

Весеннее буйство природы и крики птиц пробуждали в авторе-повествователе желание отправиться в путешествие, слиться с дивным окружающим миром. Таким образом, даже мимолётное соприкосновение с природой, которому всегда найдётся место в городе, способно не только наполнить человека энергией, но и пробудить в нём стремление к странствованию — более близкому знакомству с окружающим миром.

Стремление к единству с природой является неотъемлемой частью человеческого существа.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Порой, нам кажется, что урбанизация подавляет это стремление и что город — не благодатная почва для прорастания семян любви и тяги к природе. На самом же деле, городская жизнь лишь усиливает врождённый интерес к окружающему миру. Таким образом, город принимает активную роль в формировании чувства природы, пробуждая его в человеке.

Два приведённых выше примера-иллюстрации показывают, как автор переходит от частного примера — своего опыта, к выводам о характере влияния города на тягу человека к природе в целом, экстраполируя свои наблюдения.

Позиция автора заключается в том, что город не подавляет, а наоборот способствует пробуждению в человеке свойственного ему стремления к единству с природой. Соприкасаясь с городской флорой и фауной, мы лишь подпитываем жажду познания окружающего мира. Природа, так или иначе,

«просачивается» в жизнь города, дразня наше чувство единства с ней, маня нас в странствия.

Я согласна с позицией автора и убеждена, что город способен пробудить в человеке дремлющее чувство природы — естественную потребность во взаимодействии с ней, жажду воссоединения с матерью-природой. Мы можем найти множество примеров тому в нашей повседневной жизни, начиная от нашего стремления окружить себя живыми существами — комнатными растениями и домашними питомцами, заканчивая сезонными миграциями в теплое время года, когда люди массово выезжают на природу — на дачи, отправляется в путешествия, походы.

Таким образом, город оказывает положительное влияния на формирования чувства природы, пробуждая естественное стремление к странствию, уча людей ценить даже те маленькие соприкосновения с природой, которые предоставляет им городская среда.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88625




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:49:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение