Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему человек должен стремиться к лучшему? (ЕГЭ по русскому)


Почему человек должен «уметь в каждой вещи найти не худшее, но лучшее»? На этот вопрос пытается найти ответ Н. Рерих, русский художник, писатель и общественный деятель, в предложенном для анализа тексте.

Н. Рерих считает, что людям свойственно замечать что-то злое в делах, поступках или поведении других. Они не думают о том, как похвалить человека за его хорошую работу (или за другое, содеянное им) и как улучшить ему настроение своими словами ласки и одобрения. Большинство людей, к сожалению, «с наслаждением служит культу худшего», оно «с рвением готово произносить хулу перед тем, что не любо». Останавливаясь перед плохим, люди не понимают, что «отнимают у себя минуту радости» и лишают себя возможности двигаться вперед.

Н. Рерих считает, что человек в каждой вещи должен уметь находить что-то хорошее, светлое.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Писатель думает, что «жизнь слишком красива, слишком велика, чтобы загрязнять себя зрелищем недостойным». Люди не должны обсуждать те вещи, которые кажутся плохими. Они обязаны «учиться видеть радость, учиться видеть лишь бодрое и красивое», стремиться к лучшему.

Оба примера, взаимно дополняя друг друга, показывают, что человек должен стремиться к лучшему, обходить плохое стороной и двигаться вперед.

Авторская позиция ясна. Н. Рерих считает, что людям необходимо верить в лучшее, не «зацикливаться» на худшем и замечать только радостное и светлое.

Я согласна с позицией автора. Действительно, человеку нужно надеяться на хорошее, уметь найти в каждой вещи не худшее, а лучшее. Как сказала Островска Кристина: «Жизнь — это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному».

Приведу пример из произведения А. Платонова «Юшка».

Таким образом, человеку необходимо верить в доброе, ясное, красивое, радостное и не обращать внимание на злое, худое, стараться стремиться к лучшему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88624




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:43:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение