Почему публичный человек должен обладать высоким чувством ответственности? (ЕГЭ по русскому)

Почему публичный человек должен обладать высоким чувством ответственности? Именно над этим вопросом задумывается Игорь Гонцов.

Писатель хочет сказать, что в подростковом возрасте очень просто повлиять на мировоззрение человека. Далее Игорь Гонцов говорит о гражданской незрелости и человеческой «недообразованности» современных «поп-звёзд». Многие знаменитости говорят то, чего от них ждут поклонники, не задумываясь о подростках, не сформировавших себя как личность, а ставших покорными слугами толпы, её вкусов и потребностей. Действительно, человек, вещающий что-то на многомиллионную публику, порой не задумывается о своих словах и поступках, которые он преподносит своим зрителям. Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть влияние современного искусства на мировосприятие.

Позиция автора такова: публичный человек должен обладать высоким чувством ответственности, так как он не только демонстрирует своё творчество, но и подаёт пример всем, кто интересуется его деятельностью.

Именно поэтому так важно, чтобы духовная культура не призывала к уничтожению незыблемых ценностей.

Я разделяю мнение публициста, несомненно, звёзды, являясь кумирами миллионов людей, способны изменить человека. Например, всеми известный рок-музыкант Сергей Шнуров исполняет весьма эпатажные песни, которые призывают к ведению нездорового, развязного образа жизни. Поклонники исполнителя, сами того не осознавая, начинают подражать популярному артисту, особенно это касается подростков, так как они видят в Шнурове славу и успех и пытаются добиться целей такими же способами.

В заключение ещё раз отмечу, как важно в современном мире обладать высоким чувством ответственности, особенно тому, кто способен своим жизненным примером влиять на судьбы других людей.