Почему человек должен определиться в любви? )Надя Зеленина, вернувшись с мамой из театра, где давали «Евгения Онегина» (ЕГЭ по русскому)

Почему человек должен определиться в любви? Именно на этот вопрос ищет ответ А.П.Чехов, русский писатель.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. Желая продемонстрировать интерес Нади к Горному, А.П.Чехов обращает внимание на мечты девушки. Автор подчеркивает, что Зеленина представляет, как офицер приедет в отпуск, "будет гулять по саду и ухаживать". Однако Надя не уверена в чувствах, поэтому колеблется. Писатель отмечает опасения девушки из-за того, что Горный может оказаться не тем человеком, так как и другой мужчина привлекает её внимание.

Раскрывая сюжетную линию, А.П.Чехов показывает решение Нади: "Нет, буду лучше любить Груздева..." Девушка видит в студенте хорошего человека, который будет "играть с ней, ....рассказывать...удивительные вещи". Писатель отмечает, что Зеленина испытывает симпатию к обоим поклонникам и одинаково желает провести с ними время.

Этот фрагмент позволяет понять, что Надя, не решаясь отдать сердце кому-то одному, мучается от неопределенности.

Так автор, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает читателю понять важность умения выбрать из двух возлюбленных одного.

Позиция автора ясна. А.П.Чехов считает, что неопределенность в любви не приносит счастья, наоборот, заставляет страдать. Поэтому человек должен выбрать того, кто ему нравится, и не изменять выбора.

Я согласна с мнением писателя. Действительно, когда девушка способна предпочесть кого-то одного, ей не приходится мучиться из-за неумения сделать правильный выбор. Так, в дораме Сон-Джуна "Солнце в объятьях луны" Воль не может разобраться в чувствах и поэтому страдает от неопределёности. Она не хочет никому отказывать, разбивать сердце, но не готова жить с нелюбимым. Следовательно, если девушка выбрала одного возлюбленного, то ей не приходится страдать и заставлять испытывать то же самое мужчин.

Таким образом, в любви очень важна определенность, которая позволит человеку стать счастливым.