Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17. Роль Наташи Ростовой в жизни Андрей Болконского (ЕГЭ по литературе)


Л. Н. Толстой в своём романе «Война и мир» описал Наташу Ростову как женский идеал. Её жизнерадостность и искреннее отношение к вещам заставляет окружающих ее людей меняться к лучшему.

«Лунная ночь» в Отрадном вселила в Андрея Болконского целый поток молодых и счастливых мыслей. Разговор Наташи о желании «лететь» и петь в «эту прекрасную ночь» способствовал на приобретение героем новых душевных качеств.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А живописная картина природы сходится в образе старого дуба, напоминает Болконскому, что в тридцать один год его «жизнь не кончена». Наташа Ростова помогает герою открыть новую жизнь, в которой важны не поиски ума, а поиски сердца.

Однако окончательно Болконский очаровывается Ростовой на балу. Андрей пригласил Наташу на танец, нежность и юность её заставляют его «почувствовать себя ожившим и помолодевшим». Девушка вернула в героя веру в счастье, он полюбил её всем сердцем и захотел взять её в жёны. Герой меняется, это заметно, как от слов: «Никогда, никогда не женись, мой друг!», он переходит в нежное: «Я полюбил вас с той минуты, как увидал».

Ростова помогла Болконскому понять, что в мире есть любовь. Герой принимает измену Наташи за ошибку, он впервые преодолевает свой скептицизм по отношению к жизни, прощая и Анатоля и Ростову. «Любовь? Что такое любовь?… Любовь мешает смерти. Любовь есть жизнь…», заключает Андрей. Жалко только, что он пришел к этому лишь на краю жизни. Болконский умирает, но он рад, ведь рядом Наташа, которая ухаживала за ним, именно она даёт ему понять, жизнь прожита не зря.

Таким образом, Наташа Ростова сыграла большую роль в духовной эволюции героя. Любовь к Ростовой поменяла Болконского к лучшему, ведь она дает ему эмоциональность и непосредственность — что так ему не хватало.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88601




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:23:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение