Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какова же роль Наташи Ростовой в судьбе Андрея Болконского? (ЕГЭ по литературе)


Наташа Ростова является главной героиней романа-эпопеи Льва Николаевича Толстого "Война и мир", она идеал автора. Это жизнерадостная, молодая девушка, приятная и натуральная, воплощение, естественной жизни. Наташа играет большую роль в судьбах других героев произведения, в том числе князя Андрея Попробуем доказать это с помощью примеров из произведения.

Во-первых, первая встреча героев происходит, когда Болконский приезжает к Ростовым. Мы видим его внутренний психологизм, мужчина пытается найти смысл жизни, он подавлен, находится в растерянности после утраты жены и разочарования в старых ценностях. Князь Андрей ночью слышит разговор Наташи и Сони, в душе героя поднимается неожиданная "путаница молодых мыслей и надежд, противоречащих всей его жизни".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мировоззрение героя меняется, он понимает, что жизнь ещё не закончена.

Во-вторых, Болконский впоследствии влюбляется в Наташу Ростову. Он осознает, что его жизнь не закончена, он все ещё может испытывать чувства. Князь Андрей понимает, что он по-настоящему влюблён в девушку, мужчина никогда не испытывал ничего подобного: "Я не жил прежде. Теперь только я живу, но я не могу жить без неё".

Герои совершенно разные, Андрей живёт разумом, Ростова сердцем и душой. Болконскому не хватает в жизни светлых, радостных эмоций, он находит всё это в Наташе. Она делает его счастливым, даёт надежду на светлое совместное будущее.

В-третьих, после того как Наташа совершает ошибку и герои расстаются Андрей Болконский снова отправляется на войну. Болконский очень тяжело переживает их расставание, его одиночество усиливается, он разочаровывается в возможности личного счастья, но простить девушку не может: "... не говорил, что я могу простить. Я не могу". Эти события становятся решающим в жизни князя Андрея, на войне, он получает ранение и вскоре умирает. Перед смертью персонажи снова встречаются по дороге из Москвы на подводах для раненых. Герой прощает Наташу Ростову, говорит о своей любви к ней: "Я люблю тебя больше, лучше, чем прежде".

Таким образом, Наташа Ростова влияет на жизненный путь, судьбу и нравственные искания Андрея Болконского.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74774




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:08:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение