Почему важно уметь мечтать? По тексту Б. Л. Васильева Статград от 14 мая (ЕГЭ по русскому)

Почему важно уметь мечтать? Именно над этим вопросом заставляет читателей задуматься Б.Л.Васильев.

Автор рассматривает данную проблему на конкретном примере,раскрывая истинную роль мечты в жизни каждого человека.Рассказчик данного текста с детства любил придумывать себе сны,так как в них он стремился исполнить свои желания. Повзрослев,герой текста не перестал мечтать,он был уверен "способность мечтать — осколок утерянного детства" и именно мечты — "способ продолжения жизни".

Также В. Л. Васильев отмечает,что очень важно уметь мечтать, так как "мечта обретает зыбкие черты реальности",и человек снова начинает "к чему-то стремиться, чего-то ждать".

А именно это и является основой нашей жизни.

Оба примера,дополняя друг друга,показывают,насколько велика роль мечты в жизни любого человека. Уметь мечтать — бесценно, это является "способом продления жизни". В этом и заключается позиция автора.

Нельзя не согласиться с автором. Порой так хочется сбежать от суровой реальности в свой собственный мир, где всё, что ты запланировал, сбывается. Мечта — это некий "спасательный круг" для человека. Она помогает найти в себе силы для осуществления задуманного. В книге Анны Тодд "После" главный герой испытывает жизненные трудности, но он стремится скрыть это в себе, не показывать свои проблемы друзьям. Все стали считать его безответственным, грубым, эгоистичным, но на самом деле он не был таким. Читая много литературных произведений, Хардин представлял себя на месте главных героев, погружался в их истории, а также много мечтал. Именно это помогло ему со временем справиться с трудностями, которые возникли в его жизни.

Таким образом, уметь мечтать — это очень важно, потому что мечты помогают оторваться от реальности и перенестись в свой выдуманный мир, где нет проблем, а тебе легко и спокойно.