Почему важно мечтать? (По тексту К.Г. Паустовского) (ЕГЭ по русскому)

Мечты есть у каждого человека. Но к тем, кто мечтает о том, чего ранее не делал никто, общество относится неблагосклонно, считая это пустой тратой времени. Прочитав текст К. Г. Паустовского, читатель задаётся вопросом: "Почему важно мечтать?"

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор повествует о "скромном стекольном мастере", который мечтает отлить из хрусталя рояль. Рассказчик удивлён таким желанием, но юноша поясняет: "У каждого мастера, - ответил Вася и застенчиво улыбнулся, - лежит на душе мечтанье сделать такую великолепную вещь, какую никто до него не делал.

На то он и мастер! " Мечта помогает человеку достигать высот. Автор даёт понять, что истинный мастер видит свое ремесло взглядом, отличающимся от другихю Это и помогает ему создавать уникальные вещи.

Далее писатель размышляет о таланте народа: "Я просыпался и чувствовал то чудесное стеснение в сердце, которое всегда возникает при мысли о талантливости народа, его песнях, его великих музыкантах и скромных стекольных мастерах. " Талант мастеров нескончаем. И благодаря их смелым мечтам наш мир наполнен удивительными мечтами.

Автор считает, что благодаря мечте человек способен сделать то, что другие считают неосуществимым.

Я согласна с мнением автора. Действительно, мечты помогают человеку найти смысл жизни и понять своё предназначение. В поэме Н. А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо" Гриша Добросклонов мечтает о благе и счастье для всего народа. Герой видит свое предназначение в истинном служении Родине, и поэтому совершает великие дела на благо Отчизны.

Таким образом, мечты действительно очень важны для человека, ведь наши заветные желания помогают преобразить жизнь.