Почему важно уметь мечтать? По тексту Б. Л. Васильева (ЕГЭ по русскому)

Б. Л. Васильев, русский советский писатель и сценарист, рассказывает о детских мечтах. Почему же так важно уметь мечтать? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом, Б. Л. Васильев, чтобы показать, что человек по-настоящему живёт только в своём детстве, подчёркивает мнение главного героя "А ведь человек живёт только в детстве своём. Только.

В юности он – суетится, в зрелости — озабочен, в старости — раним".

Автор считает, что человек, умеющий мечтать, способен воплотить в жизнь самые смелые идеи, поэтому мечтать — способ продления жизни.

Я согласна с мнением автора. Действительно, благодаря мечтам наша жизнь не кажется нам такой скучной. Я считаю, что наши мечты помогают нам стать счастливыми. Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы.

Так, в произведении "Вспомнить всё: Моя невероятно правдивая история" А. Шварценеггера, описывается самый яркий пример того, как простые мечты приводят к абсолютному успеху. Арнольд в раннем возрасте определил для себя глобальную цель и приложил к ней все свои силы — стать лучшим культуристом, попасть в Америку, а затем в кино. Отыскав свою мечту, он упорно начал воплощать её в жизнь. Он занимался в спортзале по четыре часа подряд шесть дней в неделю, потому что его целью было стать самым сложенным мужчиной в мире. Благодаря своим стремлениям и смелости ставить перед собой высокие цели, ему удалось добиться самых лучших результатов во всём, чем он занимался в жизни.

В заключение хочется отметить, что способность мечтать самое лучшее, что у нас есть, ведь это стимулирует нас достигать высоких целей и верить в себя.