Молодой отец строго выговаривает четырёхлетней дочке за то, что она выбежала во двор без спросу и едва не попала под машину (ЕГЭ по русскому)

Что такое канцелярит ? Какие последствия несет данная болезнь ? Именно над этим вопросом размышляет Нора Галь в своем тексте.

Раскрывая данную проблему, автора дает нам понять, что это " самая распространенная, самая злокачественная болезнь нашей речи". Таким образом, мы понимаем , что канцелярит плохо влияет на наше повествование и даже губит его. Однако как именно канцелярит воздействует на язык человека?

Нора Галь отвечает нам на этот вопрос: " Это окаянный и зловредный недуг нашей речи. Быстро распространяются чужеродные, губительные клетки - постылые штаммы, которые не несут ни мысли, ни чувства, ни на грам информации, а лишь забивают и угнетают живое, полезное ядро". Этот пример показывает, что канцелярит отрицательно влияет на наш разговор . Из-за данной болезни речь человека становится безынформативной и бесчувственной.

Позиция автора не выражена явно,но,внимательно прочитав текст, можно понять , что канцелярит оказывает губительное влияние на речь людей.

Поэтому каждый человек , который имеет данный недуг должен прививать бережное отношение к родному языку.

Я абсолютно согласна с мнением автора, так как считаю, что язык человека страдает от этой болезни, потому что теряется главная мысль нашего повествования. Таким образом, нам необходимо следить за качеством нашего слова .

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте Норы Галь, и осознают, что канцелярит нужно лечить, чтобы он отрицательно не влиял на нашу речь.