Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Галь Молодой отец строго выговаривает четырёхлетней дочке (ЕГЭ по русскому)


Всем известно, что канцелярия это мертвая форма общения и служит она для оформления деловой документации и юридических и правовых дел. Эта форма общения лишена, каких либо чувств. Но к сожалению в современном мире мы все чаще используем эту форму общения, убивая в себе добрые человеческие чувства.

Проблема которую рассматривает автор в данном тексте заключается в том, что канцелярит становится привычной формой общения в современном мире.

Нора Галь над затронутой ей проблемой не отстранено, чувствуется ее заинтересованность в том, о чем она пишет. Неоспоримо верно автор обозначает эту мертвую форму общения «Это окаянный и зловредный недуг нашей речи» Общение, которое состоит из штампов и клеще приводит автора в ужас. Слыша и видя как бездушные фразы проникают в наше повседневное общение Нора Галь призывает «Берегись канцелярита»

Авторская точка зрения как мне кажется, выражена четко и заключается в следующем: используя данную форму общения человек становиться бездушным, лишенным чувства доброты и нежности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Канцелярит удобная форма делового общения, но она ни как не должна проникать в дружеские и личностные отношения.

Мне близка позиция автора на проблему современного общения. Ужасно слышать когда мама или отец разговаривают с маленьким ребенком серьезным тоном и протокольными фразами. Все это происходит от того, что мы стали слишком мало читать хорошей классической литературы, больше уделяем внимания газетным штампованным статьям лишенных теплых чувств. Особенно остро эта проблема отражена в рассказе Михаила Зощенко «Обезьяний язык» В центре нашего внимания герой с трудом понимает разговор соседей по собранию. Юмористический настрой рассказа дает возможность на сколько глупо и бездушно выглядит общение в форме канцелярита.

Прочитав текст, понимаешь. Что цель автора заключалась в призыве отказаться от формы общения, которая не несет в себе эмоционального настроения и душевной теплоты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id10659




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:46:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение