По тексту Нoры Галь «Молодой отец строго выговаривает четырёхлетней дочке за то, что она выбежала во двор без спросу и едва не попала под машину...» (ЕГЭ по русскому)

Чем опасен канцелярит? Именно над этим размышляет автор приведённого текста.

В отрывке автор рассуждает о канцелярите.

Автор несомненно прав, различные бессмысленные шаблоны в речи распространяются очень быстро и засоряют информацию не нужными фрагментами.

Кроме этого, Нора Галь пишет: «Мы настолько отравлены канцеляритом, что порою начисто теряем чувство юмора». Она выделила ещё одно негативное последствие данной проблемы — люди безвозвратно лишаются чувства юмора. Несмотря на то, что это качество не является главным для человека, оно всё равно значимо. Оба примера показывают, что данная проблема русского языка приводит к таким негативным последствием как засорение ненужными частями главной информации потеря чувства юмора.

Нора Галь считает, что канцелярит опасен тем, что важные сведения начинают заполнять бессмысленными штампами, тем самым заглушать смысл текста, а также тем, что он лишает людей чувства юмора.

Я полностью согласна с автором.

Когда читаешь газету или статью о чём-либо, постоянно встречаешь «штампы» или же официально-деловую лексику. Это постепенно приводит к тому, что в тексте ты уже не можешь найти главную информацию, которую вложил автор, а видишь лишь потоки бессмысленных выражений. К тому же, из-за постоянного чтения статей, наполненных «штампами», у людей начинает пропадать чувство юмора.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что канцелярит опасен тем, что заглушает смысл текста, добавляя в него бессмысленные выражения, а также тем, что лишает читателей чувства юмора.