Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Слепой лежал тихо, сложив на груди руки и улыбаясь» по тексту Грина (ЕГЭ по русскому)


Любовь — чувство, которое не под силу описать словами ни одному человеку на свете. Оно не только меняет внутренний мир, но и преображает внешние данные. Полюбив человека, мы уже не обращаем внимание на недостатки, которые кажутся ему невероятной трагедией. Но почему для сознания влюбленного человека внешний вид и обстоятельства жизни кажутся абсолютно незначимой частью мира?

На этот вопрос может ответить отрывок Александра Грина, повествующий о слепом молодом человеке Рабиде и «служившей в клинике» Дэзи Гаран. Девушка, безвозмездно заботившаяся о главном герое, дарила ему тепло и добро. Делая это, она осознала насколько близок ей этот человек, и ради него она смогла забыть о своей несимпатичной внешности. Дэзи переборола себя ради человека, к которому испытывала теплые чувства не потому, что боялась расстроить пациента, а потому что сама была влюблена в Рабида и хотела подарить ему счастливое мгновение в его новом этапе жизни.

Другим примером воздействия любви на человека может стать сам главный герой, беспрестанно боровшийся с недугом ради того, чтобы увидеть свою любимую.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он полюбил её без внешних данных и привлекательного образа, молодой человек «зависел» от души девушки и от её голоса, «который делал его таким счастливым». Несмотря на уже сложившийся образ, оказавшийся похожим на Дэзи, Рабид был счастлив увидеть свою любовь, ангела, который смог помочь ему преодолеть слепоту. Конечно, образ этот и мог отличаться от действительности, но состояние влюбленности не оттолкнуло героя и даже ещё больше притянуло.

Таким образом, автор говорит нам о том, что любовь, как состояние, способно не только переворачивать картину мира у человека, но и может служить силой, поднимающей человека с колен, заставляющей жить и двигаться дальше, дающей смысл в жизни. Грин показывает эти невероятные изменения с двух сторон и оттого дает понять читателю, что любовь это одна из движущих сил в жизни человека.

Я согласна с позицией автора, что любовь дает «крылья» и полностью изменяет взгляд человека на жизнь. И, конечно, потеря источника этого чувства и самого ощущения «любви в воздухе» разрывает сердце и не дает жить спокойной жизнью, потому желание Рабида увидеть Дэзи искренне и понятно для каждого читателя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88497




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:39:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение