Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Слепой лежал тихо, сложив на груди руки и улыбаясь...» Проблема понимания красоты по тексту А. Грина (ЕГЭ по русскому)


В современном мире почти все люди воспринимают понятие «красота» как некие внешние показатели и качества, которыми обладает человек. При знакомстве люди обращают внимание в первую очередь на то, как их собеседник одет, присутствуют ли в его лице привлекательные черты, и только тогда делают вывод о том, красив этот человек или нет. Но все, кто руководствуется таким правилом, чаще всего глубоко заблуждаются в характере личности, ведь почти всегда внутренний мир человека не соответствует его внешнему виду.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но всё равно, многие считают истинной красотой других людей лишь их внешность, порой подпуская к себе красивых, но скучных людей, и отталкивая от себя невзрачных, но очень интересных личностей.

Именно проблему понимания красоты поднимает А. Грин в своём тексте. Он представляет читателю слепого Рабида, который жаждет после операции увидеть Дэзи — девушку, ухаживающую за ним в больнице. Но она боится этой встречи, с грустью ожидая, что он не захочет продолжить общение с ней из-за того, что была некрасива. В данном примере показано стереотипное мнение о том, что внешность — это и есть красота человека, что некрасивые люди отталкивают от себя окружающих, и именно это боялась сделать героиня, показавшись на глаза Рабиду.

Но из-за своей слепоты мужчина не мог увидеть внешность девушки, и это помогло ему рассмотреть её прекрасный внутренний мир. Общаясь, постоянно проводя с ней время, герой влюбился в её душу. Он составил у себя в голове образ Дэзи, «невидимый, но необходимо нужный ему», и поэтому, когда прозрел, отреагировал на её появление с радостью, не обращая внимания на её не очень привлекательные черты лица. На примере данной ситуации можно убедиться в том, что, когда человек находит красоту другого в его характере, то уже не обращает внимание на внешние признаки, которые порой могут только мешать отношениям между людьми.

Позиция автора заключается в том, что каждый человек видит красоту другого по-разному. Кто-то находит её во внешности, и из-за этого многие люди страдают от непризнания обществом, а кто-то замечает внутренний мир человека, его своеобразие и тонкости, объявляя его истинной красотой, что и сделал А.Грин в своём тексте.

Я полностью согласна с мнением автора. Я так же считаю, что красотой человека нужно считать не его внешние показатели, такие как черты лица и тела, а его духовный мир, внутренние переживания и мысли. И, несмотря на то, что людям порой очень сложно за маской человека разглядеть его характер, очень важно понимать красоту как моральные представления личности и её характер.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88489




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:21:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение