Проблема настоящей любви по тексту А. Грина «Слепой лежал тихо, сложив на груди руки и улыбаясь…» 10 вариант (ЕГЭ по русскому)

Люди во все времена задумывались о любви. Но что же это такое любовь? Настоящее ли это чувство? Именно эти вопросы ставит перед собой А. Грин, рассуждая о проблеме настоящей любви.

Рассуждая о данной проблеме, автор повествует о любви Рабида и Дэзи. Дэзи всё время ухаживала за Рабидом. Рабид, слушая голос Дези, представлял её как «нежное и стройное существо» и знал, что «начал любить её с первых с первых дней». Главным страхом Рабида был страх «никогда не увидеть Дэзи».

Именно благодаря этой любви Рабид хотел выздороветь. Это пример показывает, что по-настоящему любят не за внешность, а за внутренний мир человека.

Так же автор рассказывает о дальнейших событиях. Дэзи боялась что Рабид её разлюбит, потому что она «была некрасива». Но когда Рабид увидел её и услышал, в его глазах можно было увидеть «нескрываемую, полную радость». Дези «была хорошая в свете любви». Если бы Рабид любил не по-настоящему, то вероятно, отвернулся бы от Дэзи из-за внешности. Этот пример показывает, что искренняя любовь основывается на воображении о человеке и его качествах, но не на внешности.

Эти два-примера иллюстрации, дополняя друг друга, помогают понять читателю, что в главное в любви то, какие чувства возникли между людьми, как они друг друга понимают, но никак не внешность.

Автор считает, что настоящая любовь существует. Если человек любит, то он будет любить несмотря ни на что. Ему будет не важно, красив или нет его партнёр, беден или богат, он просто будет любить за то, что его любят в ответ.

Я полностью согласен с автором в том, что настоящая любовь существует. Любовь движет человеком, наполняет его жизнь смыслом. Поэтому для настоящий любви нет никаких препятствий. Настоящая любовь показана в романе А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Любовь Петра Гринёва к Марье Мироновой была настоящей. Петр полюбил не смотря на то, что Марья была из бедной семьи, а он из богатой, не смотря на то, что Швабрин нелестно отзывался о ней. А также Пётр для спасения Марьи из рук Швабрина идёт в стан врага, где его могут убить, чтобы попросить помощи у Емельяна Пугачёва. Пётр по-настоящему любит Машу и готов ради неё на всё, даже умереть.

Таким образом, можно сделать вывод, что настоящая любовь существует. Такая любовь может возвысить человека, помочь ему обрести счастье. Ничего не может стать преградой такой любви.