По тексту А. Грина «Слепой лежал тихо, сложив на груди руки и улыбаясь...» (ЕГЭ по русскому)

Какие качества человека способны вызывать настоящую любовь? Истинная красота человека заключается в его внутреннем мире.

Такие качества, как доброта и искренность способствуют возникновению доверительного отношения. В своём тексте Грин поднимает проблему возникновения чувства любви. Автор убеждён, что настоящую любовь может вызвать духовная красота человека, такие его качества, как бескорыстная доброта, внимательное отношение к людям, стремление заботиться о них, потребность быть рядом в трудную минуту.

В тексте Грина приводится яркий пример возникновения настоящей любви.

Для Рабида, слепого пациента, перенесшего операцию, с самого начала пребывания в больнице было большой радостью слышать голос Дэзи Гаран. «Это была девушка, служившая в клинике; часто в тяжёлые минуты Рабид просил её положить ему на лоб свою руку». Он всегда был рад её присутствию, несмотря на то, что даже не знал, как выглядит девушка. Ее внутренняя красота, выражающаяся в доброте и желании бескорыстно помочь ему, развила в нем чувство настоящей любви, которое было взаимным со стороны девушки. Рабид мечтал о выздоровлении только ради того, чтобы увидеть свою возлюбленную, образ которой он рисовал в своих мыслях. Он не мог знать, что Дэзи была некрасива. После перенесенной операции ему наконец сняли повязку. Поначалу он не узнал девушку, но, услышав её голос, и поняв, кто она, Рабид не стал любить её меньше. Чувство настоящей любви, вызванное заботой Дэзи, преобразило её в глазах Рабида, поэтому его представление о ней ничуть не изменилось.

Я полностью согласна с позицией автора, ведь такие человеческие качества, как бескорыстная доброта и желание заботиться о человеке, действительно могут вызвать настоящую и взаимную любовь, способную преодолеть любые преграды.

Таким образом, поднимая проблему настоящей любви, автор говорит о том, что её способна вызвать душевная красота человека, заключающаяся в его бескорыстной доброте и желании помочь человеку.